Rollitos de col Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas grandes de col rizada
Sal
2 Zanahorias
8 lonchas finas de tocino ahumado
200 g de salchichón en lonchas
4 rebanadas de pan integral
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, blanqueamos las hojas de col rizada en agua salada. Enjuagamos con agua fría y las extendemos sobre un paño.

  3. Seguidamente, pelamos las zanahorias y las cortamos a tiras finas longitudinales. Blanqueamos y reservamos.

  4. Cortamos asimismo las lonchas de salchichón en tiras.

  5. A continuación, freímos ligeramente el tocino. Reservamos.

  6. Cubrimos cada hoja de col con una loncha de tocino, tiras de zanahoria y tiras de salchichón. Doblamos los laterales hacia el interior, enrollamos la hoja formando un rollito. Dejamos enfriar.

  7. Cortamos el pan en cuadrados.

  8. Cortamos los rollitos de col en sentido transversal y los colocamos sobre el pan. Los sujetamos con palillos de madera.

  9. Servimos.