- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
Romero fresco
Perejil fresco
200 g de queso Stilton
Harina
1 Huevo
Pan rallado
100 g de polenta
250 ml de caldo de pollo
250 ml de leche
15 g de mantequilla
1 cuña de parmesano para rallar
150 g de tocino ibérico en lonchas finísimas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén sin nada de aceite, doramos las lonchas de tocino.
-
Salpimentamos el solomillo y lo abrimos con cuidado hasta conseguir una lámina fina. Rellenamos con las lonchas de tocino y el queso Stilton. Enrollamos y cortamos para conseguir rollitos más pequeños y manejables.
-
Por otro lado, trituramos el pan rallado con el romero y el perejil fresco.
-
Preparamos la polenta, siguiendo las instrucciones del fabricante, con una mezcla al 50% de caldo de pollo y de leche. Le damos un calentón en una cazuela al fuego junto con una nuez de mantequilla para que espese. Cuando haya adquirido una consistencia cremosa, espolvoreamos abundante parmesano rallado y reservamos.
-
Emplatamos y acompañamos con la polenta cremosa.
-
Rallamos un poco más de parmesano y decoramos con una ramita de romero.
-
Servimos.