Rollitos de cerdo con tocino ibérico y queso Stilton Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
Romero fresco
Perejil fresco
200 g de queso Stilton
Harina
1 Huevo
Pan rallado
100 g de polenta
250 ml de caldo de pollo
250 ml de leche
15 g de mantequilla
1 cuña de parmesano para rallar
150 g de tocino ibérico en lonchas finísimas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una sartén sin nada de aceite, doramos las lonchas de tocino.

  3. Salpimentamos el solomillo y lo abrimos con cuidado hasta conseguir una lámina fina. Rellenamos con las lonchas de tocino y el queso Stilton. Enrollamos y cortamos para conseguir rollitos más pequeños y manejables.

  4. Por otro lado, trituramos el pan rallado con el romero y el perejil fresco.

  5. Preparamos la polenta, siguiendo las instrucciones del fabricante, con una mezcla al 50% de caldo de pollo y de leche. Le damos un calentón en una cazuela al fuego junto con una nuez de mantequilla para que espese. Cuando haya adquirido una consistencia cremosa, espolvoreamos abundante parmesano rallado y reservamos.

  6. Emplatamos y acompañamos con la polenta cremosa.

  7. Rallamos un poco más de parmesano y decoramos con una ramita de romero.

  8. Servimos.