Rollitos de cerdo con especias y mini cocas de cebolla Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de harina de fuerza

250 ml de cerveza

90 ml de aceite de oliva Virgen extra

1 cucharada de sal

Para los rollitos de cerdo

200 g de carne picada de cerdo

2 cucharaditas de curry

1 pizca de canela

30 g de nueces

Sal

Para las mini cocas de cebolla

1 cebolla grande en juliana fina

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal

50 ml de aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Integramos la cerveza y el aceite a la harina. Añadimos la sal y amasamos unos 3 minutos.

  3. Mientras dejamos reposar a temperatura ambiente la masa tapada, mezclamos la carne picada de cerdo con las especias, las nueces y sazonamos.

  4. También aliñamos la cebolla en juliana con las especias, el aceite, la sal y mezclamos bien apretando con la mano.

  5. Estiramos la masa en círculos de 8 cm aproximadamente. Los colocamos en una bandeja de horno con papel y ponemos la cebolla en unos y la carne picada de cerdo en otros.

  6. Cerramos los de cerdo, pintamos con aceite y horneamos a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que veamos que la masa está bien dorada.