Rollitos de cecina con queso ricotta
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de ricotta
100 g de tomates semisecos en aceite
16 lonchas de cecina muy finas
Un manojo de rúcula
Pimienta negra
1/2 Limón solo la ralladura
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos el queso, la ralladura de limón y los tomates picados. Añadimos un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva y removemos.
-
Por otro lado, extendemos las lonchas de cecina y colocamos encima la rúcula.
-
Seguidamente, disponemos un poco de la mezcla sobre la cecina y enrollamos sobre si misma dando forma de rollito.
-
Emplatamos los rollito, regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos.