Rollitos de cecina con queso ricotta
Por:
Sor Lucia Caram
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de ricotta
- 100 g de tomates semisecos en aceite
- 16 lonchas de cecina muy finas
- Un manojo de rúcula
- Pimienta negra
- 1/2 Limón solo la ralladura
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos el queso, la ralladura de limón y los tomates picados. Añadimos un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva y removemos.
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Por otro lado, extendemos las lonchas de cecina y colocamos encima la rúcula.
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Seguidamente, disponemos un poco de la mezcla sobre la cecina y enrollamos sobre si misma dando forma de rollito.
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Emplatamos los rollito, regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos.