Rollitos de carne y arroz
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 hojas grandes de col
100 g de arroz blanco cocido
½ kg de carne picada de cerdo y ternera
½ Cebolla
2 dientes de ajo picado
1 Huevo
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de tomate triturado
1 ramillete de albahaca
100 g de queso rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a escaldar las hojas de col durante 2 minutos en abundante agua hirviendo. Las escurrimos y las reservamos.
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En una sartén con aceite, doramos un diente de ajo, añadimos el tomate triturado y la albahaca y dejamos reducir.
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En otra sartén, pochamos la cebolla picada y el otro ajo picado. Añadimos la carne y doramos. Incorporamos el arroz, sofreímos y salpimentamos.
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Rellenamos las hojas de col con esta mezcla.
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Batimos el huevo y pintamos las hojas de col con él. Introducimos los paquetitos en un molde y napamos con la salsa de tomate. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
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Servimos.