Rollitos de carne y arroz
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 hojas grandes de col
- 100 g de arroz blanco cocido
- ½ kg de carne picada de cerdo y ternera
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo picado
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de tomate triturado
- 1 ramillete de albahaca
- 100 g de queso rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a escaldar las hojas de col durante 2 minutos en abundante agua hirviendo. Las escurrimos y las reservamos.
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En una sartén con aceite, doramos un diente de ajo, añadimos el tomate triturado y la albahaca y dejamos reducir.
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En otra sartén, pochamos la cebolla picada y el otro ajo picado. Añadimos la carne y doramos. Incorporamos el arroz, sofreímos y salpimentamos.
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Rellenamos las hojas de col con esta mezcla.
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Batimos el huevo y pintamos las hojas de col con él. Introducimos los paquetitos en un molde y napamos con la salsa de tomate. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
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Servimos.