Rollitos de canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
90 gr Azúcar
80 gr Mantequilla
1 Huevo batido
450 gr Harina floja
6 gr Levadura de panadería
260 ml Leche
Canela
Azúcar
- Receta paso a paso
- En primer lugar, batimos el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que consigamos una mezcla homogénea. A continuación, añadimos el huevo y lo mezclamos todo de nuevo.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Seguidamente, agregamos la leche y lo amasamos. El resultado de la masa debe ser suave, que no se pegue a las manos. Si es necesario añadir un poco de harina o un poco de líquido lo haremos (dependiendo de si está pegajosa o bien está muy seca)
Para saber si la masa está en perfectas condiciones podemos hacer la "prueba de la membrana" Para ello, cogemos una bolita de masa y la estiramos. Si la masa se estira sin romperse, formando un velo... ¡prueba superada!
Una vez tengamos nuestra masa lista, la dejamos reposar unos 90 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa formando un rectángulo. Lo pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar con canela (yo he puesto tanto azúcar moreno como blanco: pero podéis hacerlo como más os guste). Finalmente, enrollamos nuestro rectángulo (como se puede ver en la imagen amarilla) y cortamos en trozos.
Para cortarlo, lo mejor es: a) tener un cuchillo muy bien afilado b) llenarlo de harina. Si no, corréis el peligro de volveros locos intentando que no se "chafe" todo (como me pasó a mí en un primer momento)
Ponemos los rollitos en una bandeja de horno ligeramente separados para que no se peguen.
Precalentamos el horno a 180º y, mientras, dejamos que nuestros bollitos crezcan por última vez.
Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados y ¡voilà! Tendremos unos cinnamon rolls deliciosos!