Rollitos de berenjena y requesón Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Berenjenas
200 gr Requesón
120 gr Beicon
1 cucharada Orégano
1 cucharada Aceite
Para cubrir Queso parmesano
1 taza Salsa de tomate con Albahaca
1/2 limón Zumo de limón
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer es la berenjena, que será la base de nuestro plato. Podemos hacerla en el horno o a la plancha. Yo esta vez las hice en el horno. Para ello hay que cortarlas a lo largo en láminas, como de medio centímetro de ancho. Con un pincel, las pintaremos con una mezcla que haremos en un bol con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y el zumo de 1/2 limón. Una vez estén puestas las láminas de berenjena sobre la parrilla del horno, las tendremos a 180º sobre unos 10 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno.

    Mientras tanto, preparemos el relleno. Cortar el beicon en taquitos y freírlo con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté dorado lo retiramos y lo reservamos en un bol, quitando el sobrante de aceite. En otro bol poner 200 gr de requesón cremoso, orégano y el beicon, mezclamos bien hasta que estén bien integrados.

    Hacer los rollitos es muy sencillo, tan sólo tenemos que coger una bolita de requesón y darle con la mano una forma alargada. La ponemos sobre una lámina de berenjena y la enrollamos dejando dentro el requesón. Tendremos que repetir tantas veces como láminas de berenjena tengamos.

    Por otro lado, para acompañar estos rollitos hemos puesto una base de salsa de tomate. Para esta receta le hemos añadido algunas hojas de albahaca fresca, que le da un toque especial.

    ¡Y ya tenemos todo listo! En una fuente apta para el horno ponemos una base de tomate, disponemos encima los rollitos de berenjena, rallamos queso parmesano y ¡al horno!, a 200º durante 10 minutos, en ventilador arriba y abajo. Podemos ponerlo a gratinar cuando queden dos minutos para sacarlos.