Rollitos de atun y sesamo con mermelada de tomate. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 laminas pasta philo
3 latas atun
media cebolla
medio pim verde
medio pim rojo
2 cucharadas tomate frito
al gusto sesamo
4 cucharadas aceite
3 tomates maduros
5 cucharadas azucar
medio vaso agua
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y pelamos los tomates,les echamos en un cazo troceados y encima echamos 5 cucharadas de azucar y medio vaso de agua,lo dejamos q se haga al fuego unos 30 min.

    Mientras picamos fino las verduras,cebolla y pimientos.

    Escurrimos las latas de atun.

    En una sarten con aceite pochamos la verdura y cuando ya este sal pimentamos al gusto,le añadimos un huevo cocido y las 3 latas de atun ,rehogamos 2 minutos mas y le pondremos el tomate frito.

    Retiramos del fuego y reservamos.

    Miramos que tal va el tomate con el azucar si hace falta añadiremos mas agua ,lo retiramos y lo trituramos con la batidora ,ya tenemos nuestra mermelada de tomate dejaremos q se enfrie y reservamos.

    Precalentaremos el horno a 200 grados y en la mesa de trabajo pondremos 3 laminas de pasta filo una encima de otra,y haremos tiras de 8x12.

    En la parte mas estrecha colocaremos centredo arriba un poco del relleno y que nos sobre a cada lado 1 cmpara doblar.

    Doblamos los lasdos y vamos enrollando asi aseguramos que el paquete no se nos habra al hornearlo,lo pincelamos de aceite y le ponemos sesamos y asi con todos,nos saldran unos 12.

    horneamos y los sacamos cuando esten dorados y les servimos acompañados de la mermelada de tomate, estan riquisimos.