Rollitos de arroz con fideos, gambas, menta y hortalizas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de gambas
50 g de fideos de arroz
8 obleas de arroz
1 cogollo de lechuga
1 zanahoria
1 pepino
1 cebolleta
Un puñado de menta fresca
1 diente de ajo
20 ml de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
50 g de mantequilla de cacahuete
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos agua y una vez que hierva añadimos los fideos y dejamos cocer los minutos que indique el fabricante. Normalmente 3-4 minutos. Sacamos y escurrimos. Reservamos.

  3. Para hacer la salsa, ponemos la mantequilla de cacahuete, el azúcar, vinagre, la salsa de soja, y medio diente de ajo picado. Reservamos. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

  4. Sumergimos las obleas de arroz en agua caliente durante 30 segundos para que se rehidraten.

  5. Escurrimos sobre un paño húmedo.

  6. Cortamos el pepino, el cogollo y las zanahorias en juliana. Cortamos la parte de la cebolleta en aros.

  7. Saltemos las gambas peladas en una sartén con un poco de aceite durante 1 minuto.

  8. Para montar los rollitos, colocamos una hoja de menta sobre cada oblea, añadimos las gambas, zanahorias, pepino, lechuga y cebolleta. Enrollamos la oblea remetiendo los lados hacia el relleno. Servir los rollitos con la salsa de cacahuete.