
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de gambas
50 g de fideos de arroz
8 obleas de arroz
1 cogollo de lechuga
1 zanahoria
1 pepino
1 cebolleta
Un puñado de menta fresca
1 diente de ajo
20 ml de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
50 g de mantequilla de cacahuete
Sal
- Preparación de la receta
Calentamos agua y una vez que hierva añadimos los fideos y dejamos cocer los minutos que indique el fabricante. Normalmente 3-4 minutos. Sacamos y escurrimos. Reservamos.
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Para hacer la salsa, ponemos la mantequilla de cacahuete, el azúcar, vinagre, la salsa de soja, y medio diente de ajo picado. Reservamos. Añadir un poco de agua si fuera necesario.
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Sumergimos las obleas de arroz en agua caliente durante 30 segundos para que se rehidraten.
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Escurrimos sobre un paño húmedo.
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Cortamos el pepino, el cogollo y las zanahorias en juliana. Cortamos la parte de la cebolleta en aros.
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Saltemos las gambas peladas en una sartén con un poco de aceite durante 1 minuto.
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Para montar los rollitos, colocamos una hoja de menta sobre cada oblea, añadimos las gambas, zanahorias, pepino, lechuga y cebolleta. Enrollamos la oblea remetiendo los lados hacia el relleno. Servir los rollitos con la salsa de cacahuete.