Rollitos crujientes de ternera rellenos Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 baguettes
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso de barra
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

  3. Colocamos los filetes en una bandeja uno al lado del otro, los salpimentamos, colocamos una loncha de jamón encima procurando que sea más pequeña que el filete, colocamos encima del jamón una loncha de queso de igual tamaño que el jamón, lo enrollamos sobre sí mismo y los fijamos con un palillo.

  4. Colocamos una sartén con un poco de aceite al fuego y freímos los rollitos de carne por todos los costados.

  5. Cortamos la barra en 2 trozos y ahuecamos el pan quitando toda la miga. Una vez hueco el pan, metemos los rollitos fritos en el interior, los colocamos sobre una bandeja de horno y los horneamos durante 7 minutos de modo que quede bien crujiente.

  6. Los niños pueden hacer:

  7. Precalentar el horno. Colocar los filetes sobre una bandeja, salpimentarlos, colocar el jamón, el queso, enrollarlos y fijarlos con un palillo.

  8. Ahuecar la barra de pan e introducir la bandeja en el horno.