Rollitos crujientes de morcilla con manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de piñones
1 manzana grande
20gr mantequilla
200gr morcilla
1 cucharada cebolla caramelizada
8 láminas pasta birck
mantequilla derretida para pintar las láminas de brick
  1. Receta paso a paso
  2. Tostar los piñones 10 min, varoma, vel cuchara. Reservar.

    Pelar y partir la manzana en cuartos, introducir en el vaso y trocear 3 seg en vel 4, añadir la mantequilla y cocinar 4 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.

    Mientras tanto quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos, la agregamos al vaso junto a la cebolla caramelizada y los piñones y cocinamos de nuevo 4 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. Poner dentro del cestillo, en un colador o similar y dejar escurrir para quitar la máxima cantidad de grasa posible. Yo suelo reservar esta grasa para pintar los rollitos antes de meterlos al horno.

    Dejar enfriar.

    Una vez frío el relleno, pintamos las láminas con mantequilla derretida, colocamos en una esquina de cada lámina de brick una porción de éste y haremos los rollitos.

    Los rollitos se pueden tener hechos con antelación y a la hora de servir, precalentaremos el horno a 200ºC, pintamos los rollitos con la grasa que hemos sacado del relleno o con un poco de mantequilla derretida y hornear a 200ºC hasta que se doren.