Rollitos crujientes con camembert y mermelada de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de pasta filo
20 g de mantequilla
100 g de queso camemebert
Pimienta negra
Orégano seco
2 Tomates maduros
1 cucharada de azúcar moreno
1 rama de canela
2 clavos de olor
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la mermelada de tomate. Para ello, rallamos los tomates y los ponemos a sofreír en un cazo con unas gotas de aceite, la rama de canela, los clavos y una cucharada sopera de azúcar moreno. Lo dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 18 minutos.

  4. Por otro lado, extendemos las láminas de pasta filo y las pintamos con mantequilla fundida. Después, espolvoreamos con pimienta y orégano. Colocamos encima los trozos de camembert y cerramos la pasta en forma de rollito.

  5. Horneamos a 220ºC durante 5 minutos, hasta que estén dorados.

  6. Servimos los rollitos calientes y acompañados con la mermelada de tomate.