Rollitos crujientes con camembert y mermelada de tomate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de pasta filo
- 20 g de mantequilla
- 100 g de queso camemebert
- Pimienta negra
- Orégano seco
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar la mermelada de tomate. Para ello, rallamos los tomates y los ponemos a sofreír en un cazo con unas gotas de aceite, la rama de canela, los clavos y una cucharada sopera de azúcar moreno. Lo dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 18 minutos.
-
Por otro lado, extendemos las láminas de pasta filo y las pintamos con mantequilla fundida. Después, espolvoreamos con pimienta y orégano. Colocamos encima los trozos de camembert y cerramos la pasta en forma de rollito.
-
Horneamos a 220ºC durante 5 minutos, hasta que estén dorados.
-
Servimos los rollitos calientes y acompañados con la mermelada de tomate.