Rollitos de berza rellenos de gambas con salsa de marisco Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Berza
Gambas
Cebolleta
Champiñones
Zanahoria
Espinacas
Fumet
Brandy
Vino blanco
Guindilla seca
Puerro
Ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una sartén las peladuras de gambas o carcasas y las metemos al horno.

  3. En una cazuela echamos el brandy y el vino blanco y dejamos que vaya hirviendo y evaporando el alcohol.

  4. A continuación añadimos zanahoria cortada en trozos grandes para luego recuperarla y poder triturarla, dos dientes de ajo, una pizca de guindilla, cebolleta, puerro cortado por la mitad y fumet. Esperamos que espese la salsa de marisco.

  5. Por otro lado, blanqueamos la berza introduciéndola en agua hirviendo un minuto y sacándola a agua fría después para frenar la cocción.

  6. Para hacer el relleno de los rollitos picamos abundante cebolleta y la pochamos junto a ajo picado.

  7. Echamos los champiñones picados, recuperamos parte de la zanahoria que hemos hervido anteriormente en la cazuela con la salsa de marisco y la picamos para añadirla al relleno junto con las gambas picadas y las espinacas. Esperamos unos minutos a que reduzca.

  8. Colamos la salsa de marisco en un cazo y la trituramos junto con las peladuras de gambas horneadas y el resto de zanahoria hervida que no hemos añadido al relleno. Una vez triturada la ponemos al fuego y dejamos que espese.

  9. Por último hacemos los rollitos de berza con el relleno y emplatamos echando por encima la salsa de marisco.