Rolling de perdiz en escabeche
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de perdíz en escabeche
1manojo de ajetes.
2 zanahorias tiernas.
Cebollino.
1 paquete de tortitas de trigo
- Preparación de la receta
- Escurrir y desmigar la perdiz retirando todos los huesitos. Reservar la carne, triturar el jugo de cocción para obtener una salsa con cierta densidad, si fuese necesario ligar un poco.
- - Limpiar la primera capa de los ajetes y blanquear. Refrescar inmediatamente, pelar y cortar la zanahoria en tiras finas, reservar.
- - Sobre una sartén antiadherente dorar las tortitas por ambas caras, dar punto de sal y pimienta, retirar y poner sobre un plato cubiertas con un trapo. Terminar con todas ellas y dejar que a humedad que le mantiene el trapo las deje muy tiernas y flexibles.
- - Con la ayuda de una esterilla de sushi estirar las tortitas y rellenar con la perdiz ligeramente mojada con el escabeche y las verduras. Enrollar presionando un poco para que guarde la forma. Con un cuchillo muy afilado cortar "a modo de sushi", acompañar con un cuenco de salsa de escabeche y una hojas de ensalada.