Rodajas de calabacín con tomate, queso feta y olivada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Calabacín
150 g de queso feta
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 Anchoas
1 puñado de tomates cherry variados
1 cucharadita de alcaparras
Aceite de girasol
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el tapenade triturando las aceitunas con las anchoas, aceite de oliva virgen y las alcaparras. Salpimentamos.

  3. A continuación, cortamos unas lonchas gruesas de calabacín al bies y las doramos en una plancha con aceite.

  4. Montamos el plato poniendo capas: una de queso feta, otra de calabacín, unos tomates cherry a la mitad, una base de tapenade y repetimos el proceso.

  5. Para terminar, vamos a preparar un aceite de perejil. Para ello, en el vaso de la batidora, echamos un buen chorro de aceite de girasol y unas hojas de perejil. Trituramos bien.

  6. Decoramos el plato con nuestro aceite de perejil.

  7. Servimos.