Rodajas de calabacín con tomate, queso feta y olivada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Calabacín
150 g de queso feta
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 Anchoas
1 puñado de tomates cherry variados
1 cucharadita de alcaparras
Aceite de girasol
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el tapenade triturando las aceitunas con las anchoas, aceite de oliva virgen y las alcaparras. Salpimentamos.
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A continuación, cortamos unas lonchas gruesas de calabacín al bies y las doramos en una plancha con aceite.
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Montamos el plato poniendo capas: una de queso feta, otra de calabacín, unos tomates cherry a la mitad, una base de tapenade y repetimos el proceso.
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Para terminar, vamos a preparar un aceite de perejil. Para ello, en el vaso de la batidora, echamos un buen chorro de aceite de girasol y unas hojas de perejil. Trituramos bien.
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Decoramos el plato con nuestro aceite de perejil.
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Servimos.