Rodaja de merluza a la gallega al estilo Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaja de merluza de 250 g
- 6 Patatas violeta
- 1 Queso San Simón
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas con una mandolina y las freímos en abundante aceite.
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Por otro lado, doramos en una sartén el ajo cortado en láminas y lo retiramos. En el mismo aceite hacemos la merluza con el pimentón, el laurel y un poco de sal. Reservamos.
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En un plato disponemos, una base de patatas y queso y lo metemos en el microondas durante 30 segundos para fundir el queso.
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Emplatamos la merluza sobre la cama de patatas y queso. Colocamos las láminas de ajo encima del pescado.
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Servimos.