Rodaballo salvaje al pil pil Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rodaballo salvaje
4 Ajos
2 Cebolla
100ml aprox Vino blanco
Aceite de oliva
1 cayena (opcional)
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En la pescadería: pedimos al señor pescatero que nos quite la cabeza y la columna y nos separe en 4 lomos el rodaballo.

    En la cocina:
    Hacemos un fumé con la cabeza y la espina del rodaballo

    En una cazuela de barro (sartén también valdría) ponemos a calentar el aceite.
    "Reventamos" los ajos enteros y sin pelar con la cara del cuchillo y los añadimos a la cazuela con el aceite.

    Una vez esté impregnado el aceite, añadimos la cayena (opcional) y tras unos segundos añadimos la cebolla previamente cortada en aros. Dejamos a fuego medio que vaya macerando la cebolla.

    Una vez que la cebolla ha alcanzado un punto "aldente", salpimentamos el rodaballo y lo ponemos en la cazuela sobre la cebolla, añadimos el vino blanco y unos 200 ml del fumé del propio rodaballo). Tapamos con una tapadera, ponemos a fuego medio y vamos agitando la cazuela con movimientos circulares para que ligue la salsa con la gelatina del rodaballo.

    En unos 10-12 minutos (según sean los lomos) estará preparado este exquisito plato.