- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 kg de rodaballo
- 250 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Algas frescas (lechuga de mar)
- 180 g de arroz salvaje
- 250 g de camarones
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a confitar el rodaballo en aceite a 80ºC durante 8 minutos.
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Por otro lado, preparamos una salsa holandesa. Montaremos las yemas, si es un bol al baño maría mejor. Añadimos el zumo de limón.
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Cuando hayan doblado su volumen iremos añadiendo, poco a poco, la mantequilla clarificada logrando una emulsión que se acerque en consistencia a una mayonesa.
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Por último añadimos la sal y reservamos.
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Picamos finamente las algas y se las añadimos a la holandesa.
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En una sartén con abundante aceite caliente, freímos el arroz salvaje hasta que se infle. Reservamos.
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En la misma sartén salteamos los camarones y añadimos el arroz inflado. Dejamos que reduzca hasta que quede meloso.
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Servimos el rodaballo, napamos con la holandesa de algas y acompañamos con el arroz inflado con camarones.
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Receta propuesta por Pablo Fernández