Rodaballo con salsa de orujo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de rodaballo
1 Puerro
1 chorrito de orujo de hierbas
1 cucharadita de pimentón
50 ml de nata
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el puerro y lo ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Mojamos con el orujo de hierbas y flambeamos.

  3. Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos la nata y el pimentón y dejamos que reduzca. 

  4. Por último, en una sartén con unas gotas de aceite, doramos el rodaballo por ambas caras.

  5. Emplatamos el pescado, napando con la salsa de orujo.

  6. Decoramos con perejil picado y servimos.