Rodaballo con salsa de orujo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 filete de rodaballo
- 1 Puerro
- 1 chorrito de orujo de hierbas
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 ml de nata
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el puerro y lo ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Mojamos con el orujo de hierbas y flambeamos.
-
Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos la nata y el pimentón y dejamos que reduzca.
-
Por último, en una sartén con unas gotas de aceite, doramos el rodaballo por ambas caras.
-
Emplatamos el pescado, napando con la salsa de orujo.
-
Decoramos con perejil picado y servimos.