Rodaballo con puré de patata violeta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de rodaballo
1 Chalota
3 patatas violetas
50 g de piñones
1 dadito de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos, troceamos y lavamos las patatas.
-
Por otro lado, en un bol apto para microondas, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la chalota picada y las patatas.
-
A continuación, tapamos el recipiente con papel film y lo metemos al microondas durante unos 7 minutos a máxima potencia.
-
Mientras salpimentamos y hacemos el pescado a la plancha con una gota de aceite de oliva.
-
Cuando las patatas estén listas, las retiramos del microondas. Añadimos un dadito de mantequilla y aplastamos todo hasta obtener una textura de puré.
-
Tostamos con piñones en una sartén con un chorrito de aceite y los incorporamos al puré de patata.
-
Emplatamos el rodaballo, los acompañamos del puré y servimos.