Rodaballo con marisco en salsa picante
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Filetes de Rodaballo
1kg. Almejas marinera
8 Mejillones
8 Gambas rojas
2 Dientes de ajo
1 Guindilla
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva, sal, perejil
1 Puerro
- Receta paso a paso
- Limpiar y cortar el puerro.
Pelar las gambas y guardar las cabezas y las pieles; Poner a cocer con el ajo y un poco de sal, durante 5 minutos. Machacar las cabezas para sacar bien el jugo y colar el caldo.
En un cazo abrir al fuego, abrir los mejillones, quitar una concha y la otra con el mejillón se reserva, el caldo que hayan soltado se añade al de las gambas.Hacer lo mismo con las almejas.
Poner una sartén al fuego con aceite (poquito) y freír el puerro, añadir la guindilla, Poner la cucharada de harina y tostar, ahora ir echando el caldo de los mariscos sin dejar de mover, hasta conseguir una crema ligera (Si no hubiese caldo suficiente se puede añadir agua). incorporar las gambas, cuajar y reservar.
En una asadora o plancha, poner un poco de sal y colocar los filetes de rodaballo con la piel en contacto con la sal.
Cuando esté la piel bien tostada, se colocan en una fuente para horno,
untada con pincel de aceite y meter a horno precalentado para cuajar
el rodaballo por encima (5 minutos).Sacar los filetes y emplatar colocando todo el marisco alrededor y cubriendo con la salsa.