- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 kg de rodaballo
- Hierbaluisa en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Para las manitas:
- 3 manitas de cerdo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 apio
- 4 clavos
- 10 g de pimentón
- 8 hebras de azafrán
- 300 ml vino blanco
- 8 unidades de pimienta negra en grano
- 15 g de gelburguer
- 4 nabos baby
- 4 tirabeques baby
- 4 zanahoria baby
- Mantequilla
- Sal
- Pimenta molida
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos las manitas de forma tradicional. Primero, las limpiamos y blanqueamos. Después, las cocemos con cebolla, nabo, apio, puerro, clavo, pimienta, pimentón y azafrán durante 2 horas.
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Transcurrido el tiempo, escurrimos y deshuesamos.
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En un bol ponemos el gelburguer, las manitas deshuesadas, sal, pimienta y un cazo de caldo de cocción de las manitas. Mezclamos bien y colocamos en un molde cuadrado. Guardamos en la nevera hasta que se quede duro.
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Limpiamos el rodaballo, le sacamos los lomos, lo racionamos, lo salpimentamos y doramos en la plancha vuelta y vuelta.
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Por el lado de la carne ponemos el polvo de hierbaluisa y un hilo de aceite.
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Horneamos durante 4 minutos a 200ºC.
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Pelamos las zanahorias y cocinamos con un poco de mantequilla en una sartén junto con los tirabeques.
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Sacamos la terrina de manitas de la nevera, desmoldamos y cortamos una loncha.
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Servimos en la base del plato la terrina, encima el rodaballo y acompañamos de las verduras.