Rocky road Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g de chocolate negro (70%)
500 g de merengue, palomitas de maíz sin sal, galletas digestivas, nueces y semillas mixtas, frutos secos
1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
50g de chocolate blanco (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos fundiendo el chocolate negro en un bol grande resistente al calor. Colocamos el bol sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento, asegurándonos de que el agua no toque la base del bol. Revolvemos ocasionalmente el contenido del bol y una vez esté derretido, lo retiramos con mucho cuidado del fuego.

  3. Ahora comienza la parte divertida: los empastes. Desmenuzamos las galletas y los merengues, partimos en trozos cualquier fruto seco grande y picamos nueces o las añadimos enteras. Echamos todo en el bol con el chocolate y lo mezclamos todo bien.

  4. A continuación, engrasamos y forramos una bandeja de horno (30 cm x 25 cm) con papel vegetal y vertemos la mezcla, extendiéndola de manera bastante uniforme por toda la bandeja.

  5. Más tarde espolvoreamos las semillas de sésamo, si las usamos, y metemos la bandeja en la nevera para que se enfríe y se endurezca durante varias horas.

  6. Por último, derretimos el chocolate blanco y rociamos por encima. Lo podemos cortar en rodajas antes de servirlo. ¡Va genial como regalo también!

  7. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  8. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com