
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500g de chocolate negro (70%)
500 g de merengue, palomitas de maíz sin sal, galletas digestivas, nueces y semillas mixtas, frutos secos
1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
50g de chocolate blanco (opcional)
- Preparación de la receta
Comenzamos fundiendo el chocolate negro en un bol grande resistente al calor. Colocamos el bol sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento, asegurándonos de que el agua no toque la base del bol. Revolvemos ocasionalmente el contenido del bol y una vez esté derretido, lo retiramos con mucho cuidado del fuego.
-
Ahora comienza la parte divertida: los empastes. Desmenuzamos las galletas y los merengues, partimos en trozos cualquier fruto seco grande y picamos nueces o las añadimos enteras. Echamos todo en el bol con el chocolate y lo mezclamos todo bien.
-
A continuación, engrasamos y forramos una bandeja de horno (30 cm x 25 cm) con papel vegetal y vertemos la mezcla, extendiéndola de manera bastante uniforme por toda la bandeja.
-
Más tarde espolvoreamos las semillas de sésamo, si las usamos, y metemos la bandeja en la nevera para que se enfríe y se endurezca durante varias horas.
-
Por último, derretimos el chocolate blanco y rociamos por encima. Lo podemos cortar en rodajas antes de servirlo. ¡Va genial como regalo también!
-
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
-
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com