Rocas de merengue con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Claras de huevo 0.47
175 gramos de azúcar 0.60
1/2 Limón 0.40
100 ml. de nata 0.50 euros
100 gramos de chocolate 1.10 euros
  1. Receta paso a paso
  2. - Precalentar el horno a 100º grados centígrados.


    -En un cazo ponemos agua a calentar para un baño maría

    -A continuación poner las claras y el azúcar en un bowl, y llevarlo al baño maría sin dejar de remover durante al menos 1 minuto hasta que se disuelva el azúcar. (muy importante no pasarnos de temperatura o las claras se cuajarían)

    -Retirar el baño maría y añadir las gotitas de limón a la mezcla de las claras


    -Montar las claras muy bien hasta que se formen picos muy duros y la mezcla sea muy brillante y consistente.





    -Rellenar una manga pastelera y romper la punta o poner la boquilla que tengáis en casa, que sea de boca ancha o grande.





    -En una bandeja de horno, colocamos papel para horno y vamos formando nuestras rocas con la ayuda de la manga, colocando la misma en forma vertical y apretando suavemente para que salga el merengue.


    -Hornear a 100º Centígrados durante 50 minutos a 1 hora y dejar enfriar.





    Para la ganache:
    -Picar el chocolate en trocitos pequeños.


    -Calentar la nata y una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y añadir el chocolate previamente picado y removemos muy bien hasta que el chocolate se incorpore bien.





    -Bañar los merengues con una cuchara o con lo que os sea más cómodo, esto ya es al gusto, depende de lo chocolateros que seáis.. Y disfrutad!