Rocas de chocolate con almendras y cereales Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tableta de chocolate negro 70% de cacao (100 g aproximadamente)
1 tableta de chocolate con leche (150 g aproximadamente)
8 buenos puñados de cereales tipo copos de maíz tostado
2 buenos puñados de almendras, tostadas y saladas
Un chorrito de miel (opcional)
1 cucharada sopera de ralladura de naranja (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos cortando en trocitos las dos tabletas de chocolate y poniéndolas en un cazo a fuego lento para que se vayan derritiendo poco a poco, con cuidado de que no se nos queme.

    Una vez derretido, retiramos del fuego y añadimos las almendras, previamente picadas en trozos a nuestro gusto y los cereales que vamos estrujando con las manos para que queden pequeños.


    Ponemos un chorrito de miel (y la ralladura de naranja, si optamos por ella) esto un poco a vuestro gusto, a mi me encanta el toque que le da al chocolate y removemos con una cuchara para que se forme una pasta espesa.

    Formamos una bandeja con papel vegetal y vamos poniendo montoncitos de la pasta con la ayuda de dos cucharillas. Dejamos endurecer y ya estarán listas para disfrutar.