Rocas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Chocolate negro 70%
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Piñones
Almendra picada
Una nuez de manteca de cacao
Cereal de desayuno chocolateado (el que más nos guste)
  1. Receta paso a paso
  2. Los tres bombones tienen la misma elaboración lo único que cambian son los ingredientes.

    Troceamos cada chocolate en un recipiente apto para el microondas, y excepto al chocolate blanco les añadimos una cucharada de manteca de cacao o si nos es difícil encontrarla podemos usar manteca de cerdo.

    Introducimos en el microondas y programamos a máxima potencia a intervalos de 30 segundos, removiendo con frecuencia, para evitar que se queme.

    Mezclamos bien el chocolate fundido, añadimos los cereales o frutos secos y removemos hasta que todo el esté bien bañado.

    La proporción aproximada es una taza de cereal o fruto seco por cada 100 gr. de chocolate.

    Colocamos en una bandeja un trozo de papel de horno y con la ayuda de dos cucharas, hacemos montoncitos.

    Introducimos en la nevera para que se solidifiquen los bombones.

    En la nevera duran dos semanas.