Roca de chocolate con leche, almendra, café y naranja
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
270 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
5 g café soluble
0,5 g sal fina
300 g almendra caramelizada
60 g dados de piel de naranja confitada
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate con leche en el microondas muy poco a poco para que no se caliente demasiado.
-
Una vez fundido, lo mezclamos en un bol frío con el café soluble, la sal y removemos con fuerza.
-
Agregamos la almendra caramelizada y la naranja y volvemos a remover hasta que todo quede recubierto por una fina capa de chocolate.
-
Con la ayuda de una cuchara, dosificamos montoncitos de mezcla encima de un papel de horno.
-
Dejamos que solidifique correctamente a temperatura ambiente.
-
Desmoldamos y guardamos en un lugar seco y fresco.