Roca de chocolate con leche, almendra, café y naranja Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

270 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao

5 g café soluble

0,5 g sal fina

300 g almendra caramelizada

60 g dados de piel de naranja confitada

  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el chocolate con leche en el microondas muy poco a poco para que no se caliente demasiado.

  3. Una vez fundido, lo mezclamos en un bol frío con el café soluble, la sal y removemos con fuerza.

  4. Agregamos la almendra caramelizada y la naranja y volvemos a remover hasta que todo quede recubierto por una fina capa de chocolate.

  5. Con la ayuda de una cuchara, dosificamos montoncitos de mezcla encima de un papel de horno.

  6. Dejamos que solidifique correctamente a temperatura ambiente.

  7. Desmoldamos y guardamos en un lugar seco y fresco.