Roastbeef con yorkshire pudding y brown gravy sauce (Reino Unido)
Por:
Elio Sironi
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de roastbeef
- Mostaza
- Aceite vegetal
- Sal gorda
- Pimienta
- Harina
- Para el Yorkshire Pudding:
- 150 g de harina
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- Sal
- Mantequilla
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, untar la carne con la mostaza, el aceite vegetal y la sal gorda.
-
Meter el horno y de vez en cuando echar su jugo por encima.
-
Mezclar la harina, la sal y hacer un nido donde romper el huevo.
-
Añadir la taza de leche y batirlo hasta obtener crema suave.
-
Precalentar el horno a 180º C, untar una bandeja con mantequilla, echar la mezcla y hornearla hasta que esté dorada y cortarla en dados.
-
Dejar enfriar el jugo del roastbeef, añadir un poco de sal y pimienta, añadir harina, remover y calentar hasta que esté espeso.
-
Se sirve el roastbeef con esta salsa y los dados cortados.