Roastbeef con salsa especial Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1,2 kg de lomo bajo de ternera
2 tazas de caldo de carne
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
½ vaso de brandy
½ vasito de Jerez
1 vasito de salsa de tomate y albahaca
Pimienta
sal
1 taza mostaja malle tipo dijon (para la salsa)
1 taza ketchup (para la salsa)
1 taza salsa de tomate y albahaca (para la salsa)
1cucharadita tabasco (para la salsa)
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de azucar moreno
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, ponemos la carne en una bandeja al horno para asar a 175º C sazonada con sal y pimienta durante 1 hora y media, bañándola de vez en cuando con los jugos de la bandeja.

    Una vez cocida, la sacamos de la bandeja y ponemos en un cazo el caldo que ha soltado junto con con el caldo de carne. Lo cocinamos 3 ó 4 minutos mientras lo removemos.

    Cortamos la carne en tiras y la servimos acompañada de la salsa

    Preparación de salsa:

    vertemos la salsa de tomate en un bol, añadimos la mostaza de dijon, el ketchup y el tabasco, añadimos una cucharada de miel y una de azúcar calentamos un poco en el microondas un par de vueltas al máximo para derretir bien la miel y mezclamos bien una vez mezclado servímo pintando la carne con un pincel de silicna y hacemos pequeñas milhojas sobre unas tostas de pan