 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el roast beef: Para el roast beef:
 1 kg de lomo bajo embridado 1 kg de lomo bajo embridado
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Oporto Oporto
 Para la salsa tártara: Para la salsa tártara:
 ¼ l de aceite de oliva ¼ l de aceite de oliva
 1 Huevo crudo 1 Huevo crudo
 Unas gotas de limón Unas gotas de limón
 Una pizca de sal Una pizca de sal
 1 Huevo cocido 1 Huevo cocido
 50 g de pepinillos en vinagre 50 g de pepinillos en vinagre
 50 g de alcaparras 50 g de alcaparras
 1 Cebolla 1 Cebolla
 Perejil fresco Perejil fresco
 Para la salsa cumberland: Para la salsa cumberland:
 1 Naranja 1 Naranja
 1 Limón 1 Limón
 Cebolla roja Cebolla roja
 Mermelada Mermelada
 Mostaza Mostaza
 Jengibre Jengibre
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a hacer el roast beef. Calentamos la sartén y doramos en ella la carne bridada. El aceite no lo ponemos en la sartén, sino que untamos la carne con una brocha. Dejamos unos segundos que se haga por cada lado. 
- 
Tenemos horno precalentado a 200º C. Lo horneamos y al cabo de un rato, le ponemos un poco de Oporto (o agua con azúcar en su defecto) para que se tueste. 
- 
Cuando veamos que está hecho, más o menos 1 hora, sacamos el roast beef del horno y quitamos la brida. 
- 
Le añadimos sal y pimienta, después de sacarlo siempre para que no se tueste ni amargue. 
- 
Para hacer la salsa tártara, hacemos la mayonesa (mezclando el aceite con el huevo, las gotas de limón y la sal), la ponemos en un bol y mezclamos con el huevo cocido partido en trocitos pequeños (brunoise). 
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Cortamos los pepinillos y los añadimos. Después las alcaparras. 
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Echamos unas hojas de perejil picado y sin tallo. 
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Añadimos ¼ de cebolla y mezclamos todo. 
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Emplatamos y decoramos con una ramita de perejil. 
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Para hacer la salsa cumberland, sacamos virutas de la piel de un limón y una naranja y las blanqueamos. 
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Ponemos una sartén a fuego medio para fundir la mermelada. 
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Añadimos cebolla roja picada en la sartén. 
- 
Agregamos también a la salsa una cucharada generosa de mostaza. 
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Echamos la mitad del zumo de una naranja y la mitad del zumo de un limón. 
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Mezclamos todo en la sartén. 
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Rallamos el jengibre. 
- 
Dejamos cocinar todo junto unos minutos y ya tenemos la salsa lista. 
- 
Servimos el roast beef en platos y las salsas aparte, para que cada uno escoja la que quiera. 
 
