Roast beef exprés con gremolata
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chalotas
- Romero y perejil fresco
- 80 g de queso muy curado
- Almendras fritas con sal
- 2 guindillas cayena
- 1 lima
- 1 pan de hogaza
- Aceite de Oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
500 g solomillo de ternera
- Preparación de la receta
Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de lima en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.
-
Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos en el horno.
-
Cortamos medallones finos de solomillo, si lo tenemos cubierto de papel film será más fácil de cortar, y los hacemos a la plancha a fuego muy fuerte y sólo por una cara.
-
Emplatamos inmediatamente y acompañamos de forma elegante con la gremolata por encima.
-
Servimos con tostadas calientes.