Roast beef exprés con gremolata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g solomillo de ternera

4 chalotas
Romero y perejil fresco
80 g de queso muy curado
Almendras fritas con sal
2 guindillas cayena
1 lima
1 pan de hogaza
Aceite de Oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de lima en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.

  3. Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos en el horno.

  4. Cortamos medallones finos de solomillo, si lo tenemos cubierto de papel film será más fácil de cortar, y los hacemos a la plancha a fuego muy fuerte y sólo por una cara.

  5. Emplatamos inmediatamente y acompañamos de forma elegante con la gremolata por encima.

  6. Servimos con tostadas calientes.