Roast beef con cebollitas, pepinillos y mostaza Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de lomo bajo de buey muy limpio de grasa y nervios
12 Cebollitas francesas
Mostaza de Dijon
Mostaza antigua
Mostaza alemana
100 g de pepinillos
100 g de alcaparras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Después, salpimentamos el lomo de buey y lo freímos con un chorro de aceite de oliva muy caliente, para cerrar bien los poros.

  4. A continuación, lo metemos en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza, pero por regla general lo dejamos durante 20-25 minutos. Es muy importante que la pieza quede algo cruda y ligeramente sangrante por dentro.

  5. Seguidamente, lo dejamos enfriar durante 5 horas en la nevera y cortamos el lomo de buey en lonchas muy finas con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una máquina, si tenemos.

  6. Lo colocamos en una fuente.

  7. Servimos el lomo de buey acompañado de distintos tipos de mostaza, pepinillos pequeños y alcaparras.