RISSOTTO CON BUTIFARRA Y SETAS Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 GRMS ARROZ
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES AJO
2 TOMATES
1 SOBRE AZAFRAN
50 GRMS PARMESANO RALLADO
CALDO DE POLLO Y VERDURAS
1 BUTIFFARRA
SETAS DEL TIEMPO
  1. Receta paso a paso
  2. Cogemos una cazuela de barro y con un poco de aceite de oliva freímos la butifarra cortadita a trozos. La retiramos y empezamos a preparar el sofrito de la cebolla, pimiento, ajos, laurel, tomillo y tomate. Saltearemos en una sartén todas las setas que tengamos en aquel momento (Robellón, Llanega, ceps, carreretas, champiñón) y lo echaremos junto con la butifarra dentro de la cazuela. Acto seguido añadimos un sobrecito de azafrán y un poco de caldo y dejaremos hervir unos 10 minutos. Rectificar de sal. Añadimos el arroz y sin dejar de remover con la mano de un mortero e iremos añadiendo el caldo (siempre hirviendo) hasta que esté a punto, (+ o – 10,12 minutos). Por último echamos el “parmesano” y ya podemos servirlo.