Risotto milanesa Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de arroz arbóreo
1 Cebolla mediana
1 pellizco de azafrán
100 g de queso parmesano
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 l de caldo de verduras
1 chorro de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos con la mitad de la mantequilla.

  3. Cuando esté transparente, echamos el azafrán, el vino y dejamos que reduzca.

  4. A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco.

  5. Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido.

  6. Salpimentamos.

  7. Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote.

  8. Servimos enseguida.