Risotto milanesa
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de arroz arbóreo
1 Cebolla mediana
1 pellizco de azafrán
100 g de queso parmesano
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 l de caldo de verduras
1 chorro de vino blanco
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos con la mitad de la mantequilla.
-
Cuando esté transparente, echamos el azafrán, el vino y dejamos que reduzca.
-
A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco.
-
Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido.
-
Salpimentamos.
-
Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote.
-
Servimos enseguida.