Risotto milanesa
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina italiana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina italiana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Buffet,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de arroz arbóreo ½ kg de arroz arbóreo
 1 Cebolla mediana 1 Cebolla mediana
 1 pellizco de azafrán 1 pellizco de azafrán
 100 g de queso parmesano 100 g de queso parmesano
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 1 l de caldo de verduras 1 l de caldo de verduras
 1 chorro de vino blanco 1 chorro de vino blanco
- Preparación de la receta
- Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos con la mitad de la mantequilla. 
- 
Cuando esté transparente, echamos el azafrán, el vino y dejamos que reduzca. 
- 
A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco. 
- 
Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido. 
- 
Salpimentamos. 
- 
Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote. 
- 
Servimos enseguida. 
 
