Risotto dulce de albaricoques, coco y almendras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 g de mantequilla
200 g de arroz arborio o carnaroli
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de orejones picados
400 ml de leche de coco
100 g de azúcar blanco
1 cucharada sopera de queso mascarpone
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Risotto dulce de albaricoques, coco y almendras.

  3. En primer lugar, fundimos 30 g de mantequilla en un cazo a fuego suave.

  4. Cuando esté líquida, incorporamos 200 g de arroz arborio o carnaroli, subimos el fuego y rehogamos hasta que quede transparente.

  5. Añadimos 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore.

  6. Mientras, picamos 2 cucharadas de almendras y 2 cucharadas de orejones de albaricoque.

  7. Seguidamente, vertemos 400 ml de leche de coco y los orejones picados.

  8. Removemos hasta que el arroz esté cocido pero aún un poco al dente.

  9. En ese momento echamos 100 g de azúcar blanco y una cucharada sopera de queso mascarpone.

  10. Mezclamos bien y apagamos el fuego.

  11. Justo antes de servir incorporamos las almendras picadas para que se mantengan crujientes.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Huevos al horno en cuenco de cebolla dulce.