 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Paellas y arroces, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Paellas y arroces,
 Ambiente:	A diario,
Exótica,
Friends, Ambiente:	A diario,
Exótica,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 200 g de arroz arborio o carnaroli 200 g de arroz arborio o carnaroli
 100 ml de vino blanco 100 ml de vino blanco
 2 cucharadas de almendras picadas 2 cucharadas de almendras picadas
 2 cucharadas de orejones picados 2 cucharadas de orejones picados
 400 ml de leche de coco 400 ml de leche de coco
 100 g de azúcar blanco 100 g de azúcar blanco
 1 cucharada sopera de queso mascarpone 1 cucharada sopera de queso mascarpone
- Preparación de la receta
- En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Risotto dulce de albaricoques, coco y almendras. 
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En primer lugar, fundimos 30 g de mantequilla en un cazo a fuego suave. 
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Cuando esté líquida, incorporamos 200 g de arroz arborio o carnaroli, subimos el fuego y rehogamos hasta que quede transparente. 
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Añadimos 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore. 
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Mientras, picamos 2 cucharadas de almendras y 2 cucharadas de orejones de albaricoque. 
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Seguidamente, vertemos 400 ml de leche de coco y los orejones picados. 
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Removemos hasta que el arroz esté cocido pero aún un poco al dente. 
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En ese momento echamos 100 g de azúcar blanco y una cucharada sopera de queso mascarpone. 
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Mezclamos bien y apagamos el fuego. 
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Justo antes de servir incorporamos las almendras picadas para que se mantengan crujientes. 
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Servimos. 
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Huevos al horno en cuenco de cebolla dulce. 
 
