
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 g de mantequilla
200 g de arroz arborio o carnaroli
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de orejones picados
400 ml de leche de coco
100 g de azúcar blanco
1 cucharada sopera de queso mascarpone
- Preparación de la receta
En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Risotto dulce de albaricoques, coco y almendras.
-
En primer lugar, fundimos 30 g de mantequilla en un cazo a fuego suave.
-
Cuando esté líquida, incorporamos 200 g de arroz arborio o carnaroli, subimos el fuego y rehogamos hasta que quede transparente.
-
Añadimos 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore.
-
Mientras, picamos 2 cucharadas de almendras y 2 cucharadas de orejones de albaricoque.
-
Seguidamente, vertemos 400 ml de leche de coco y los orejones picados.
-
Removemos hasta que el arroz esté cocido pero aún un poco al dente.
-
En ese momento echamos 100 g de azúcar blanco y una cucharada sopera de queso mascarpone.
-
Mezclamos bien y apagamos el fuego.
-
Justo antes de servir incorporamos las almendras picadas para que se mantengan crujientes.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Huevos al horno en cuenco de cebolla dulce.