Risotto de yogur griego danone con aromas cítricos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g arroz
1 yogur Yogur griego danone
1 pizca corteza de limon y naranja
1 pizca cominos
gotas aceite de oliva
4 pepinillos
3g lecite
250g zumo de limón
- Receta paso a paso
- Precocemos el arroz hasta dejarlo casi cocido
Terminamos de cocer el arroz en el yogur giego Danone
Una vez cocido, con la ayuda de una brocha pintamos con yogur danone de limón una tarrina de cristal donde luego vertimos el risotto.
ponemos en la superficie unas gotitas de aceite de oliva,rayadura de limón y una pizca de comino
por otra parte exprimimos limones hasta conseguir 200 ml a los cuales le añadimos 3 gramos de lecite.
Con la ayuda de una turmix, batimos en la superficie consiguiendo un "aire de limón"
Tapamos la tarrina del rissoto con una telita y una goma ( o papel albal o lo que se os ocurra...) y la servimos en un plato de pizarra, al lado de la terrina servimos una cucharada del aire de limón para que el comensal se vaya sirviendo al gusto.