Risotto de setas con calabaza en crema de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Arroz de risotto
Setas
Cebolla
Verduras
Vino blanco
Albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos esta receta hirviendo las verduras. Salamos al gusto y echamos un chorrito de aceite.

    Cuando estén cocidas, retiramos las verduras y el caldo sobrante. Haremos una crema para poner de base al risotto y el caldo lo utilizaremos para cocinar el arroz.

    Ponemos a pochar la cebolla (cortada en brunoise). Cuando esté bien pochada añadimos las setas y rehogamos. Cortamos en daditos unos trozos de calabaza y los añadimos a la sartén junto con el arroz. Rehogamos e incorporamos el vino. Después vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras sin dejar de remover bien.

    Retiramos del fuego y añadimos una pizca de pimienta y el queso parmesano.

    Para terminar, pintamos la base del plato con la crema de verduras y emplatamos el risotto. Decoramos con unas setas a la plancha, la albahaca y unas laminas de calabaza.