Risotto de setas, castaÑas y guisantes con aceite de trufa Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Media cebolla
200 gr de arroz arborio
100 ml de vino blanco
700 ml de caldo de pollo
300 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite virgen extra
5 setas shiitake deshidratadas
15 gr de boletus deshidratadas
6 esp?rragos verdes gruesos
50 ml de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
3 - 4 cucharadas de parmesano rallado
Cebollino fresco
Pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso


  2. Aproximadamente una hora antes de empezar a hacer el risotto pondremos el agua tibia con las setas para que se hidraten. Una vez que estén tiernas las escurriremos con las manos y reservaremos el agua.

    Seguidamente en una cacerola alta pondremos el aceite y sofreiremos la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados. Mientras tanto juntaremos y calentaremos el caldo de pollo y el agua restante de hidratar las setas, hasta que hierva.

    Ahora volvemos a la cacerola, ponemos las setas en trocitos y las rehogamos un par de minutos, seguidamente añadimos el arroz y removeremos hasta que empiece a ponerse transparente. Echaremos el vino blanco y removeremos hasta que se consuma. En este punto iremos añadiendo el caldo, poco a poco, según lo vaya absorbiendo, y removeremos sin parar.

    Entre 5 y 10 minutos antes de terminar la cocción añadiremos los espárragos cortados en trocitos. Dependerá del tamaño que los cortéis el tiempo de su cocción. Recordad lavar los espárragos y retirar la parte final fibrosa, tronchándolos con las manos, el cacho que se desgarre será el trozo que no servirá. Este arroz tarda unos 15 minutos, a fuego medio, en cocinarse, pero recomiendo que vayáis probando según vayáis añadiendo el caldo.

    Justo antes de apagarlo echaremos las dos cucharadas de mantequilla, removeremos y pondremos el queso, probaremos y ajustaremos de sal si fuera necesario y le daremos un toque de pimienta recién molida.

    Emplataremos con la ayuda de un aro y decoraremos con cebollino fresco. Y a disfrutar!!!!!!!