Risotto de hongos
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 100 g de hongos
- 100 g de queso Idiazábal
- Mantequilla
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva
- Crema de leche
- Caldo de carne
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos las chalotas muy fina y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Incorporamos el arroz y rehogamos.
-
Añadimos a la sartén los hongos y mojamos con el caldo. Dejamos hervir.
-
Cuando el caldo de evapore, añadimos la mantequilla, la crema de leche y un poco de queso rallado sin parar de remover. Terminamos dándole un último hervor con un chorro más de caldo de ave.
-
Emplatamos el risotto con ayuda de un aro.
-
Decoramos con queso rallado y servimos.