Risotto de hongos Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
100 g de hongos
100 g de queso Idiazábal
Mantequilla
2 Chalotas
Aceite de oliva
Crema de leche
Caldo de carne
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos las chalotas muy fina y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Incorporamos el arroz y rehogamos.

  3. Añadimos a la sartén los hongos y mojamos con el caldo. Dejamos hervir.

  4. Cuando el caldo de evapore, añadimos la mantequilla, la crema de leche y un poco de queso rallado sin parar de remover. Terminamos dándole un último hervor con un chorro más de caldo de ave.

  5. Emplatamos el risotto con ayuda de un aro.

  6. Decoramos con queso rallado y servimos.