Risotto de hongos
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz
100 g de hongos
100 g de queso Idiazábal
Mantequilla
2 Chalotas
Aceite de oliva
Crema de leche
Caldo de carne
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos las chalotas muy fina y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Incorporamos el arroz y rehogamos.
-
Añadimos a la sartén los hongos y mojamos con el caldo. Dejamos hervir.
-
Cuando el caldo de evapore, añadimos la mantequilla, la crema de leche y un poco de queso rallado sin parar de remover. Terminamos dándole un último hervor con un chorro más de caldo de ave.
-
Emplatamos el risotto con ayuda de un aro.
-
Decoramos con queso rallado y servimos.