
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de arroz bomba
3 cebolletas
200 g de boletus
1 l de caldo de carne
50 g de foie
100 ml de vino blanco
100 g de mantequilla
100 g de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
100 g de queso mascarpone
1 cucharada de perejil picado
100 g de hígado de pato
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla y la sofreímos, y le añadimos los boletus cortados en trozos, lo dejamos que se hagan un poco y añadimos el vino blanco dejándolo hasta que se evapore y echamos el arroz, y lo sofreímos todo junto, lo mojamos con el caldo de carne.
-
El rissotto debemos mojarlo 3 veces y dejarlo secar cada vez durante 15-18 minutos, dependiendo de cada uno.
-
Lo apartamos del fuego y le añadimos dos nueces de mantequilla, dos cucharadas queso parmesano, unas gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de queso mascarpone y una cucharada de perejil picado. Lo mezclamos bien.
-
Mientras, cortamos el hígado en trozos y lo dejamos atemperar.
-
Colocamos el rissotto en un plato sopero, hacemos el hígado de pato en una sartén con un poco de mantequilla, le añadimos sal de escamas y lo colocamos encima del rissotto, espolvoreamos un poco de perejil picado.