Risotto de calabacín y berenjena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de arroz arbóreo
½ l de caldo de verduras
1/2 Calabacín
1/2 Berenjena
1 Cebolla
1 diente de ajo
75 g de mantequilla
Perejil
50 g parmesano rallado
Sal
Pimienta
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite. Salamos.

  3. Cuando la cebolla coja color, incorporamos el arroz y rehogamos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar durante 16 minutos. Vamos vertiendo agua si se queda seco.

  4. Mientras, cortamos el calabacín y la berenjena en taquitos grandes. Salteamos en una sartén con un poco de mantequilla, sal y pimienta.

  5. En los últimos cuatro minutos de cocción del arroz, incorporamos el calabacín y la berenjena y terminamos todo junto. Espolvoreamos con parmesano rallado.

  6. Con ayuda de un aro, emplatamos el risotto. Decoramos el plato con un poco de orégano y terminamos con el perejil.

  7. Servimos.