Risotto de calabacín y berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 taza de arroz arbóreo
- ½ l de caldo de verduras
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Berenjena
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 75 g de mantequilla
- Perejil
- 50 g parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite. Salamos.
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Cuando la cebolla coja color, incorporamos el arroz y rehogamos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar durante 16 minutos. Vamos vertiendo agua si se queda seco.
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Mientras, cortamos el calabacín y la berenjena en taquitos grandes. Salteamos en una sartén con un poco de mantequilla, sal y pimienta.
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En los últimos cuatro minutos de cocción del arroz, incorporamos el calabacín y la berenjena y terminamos todo junto. Espolvoreamos con parmesano rallado.
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Con ayuda de un aro, emplatamos el risotto. Decoramos el plato con un poco de orégano y terminamos con el perejil.
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Servimos.