
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el caldo de verduras:
1 Puerro
1 Nabo
1 Calabacín
1 Cebolleta
1 Zanahoria
1,5 l de agua
Sal
Para el risotto:
1 taza de arroz arbóreo o bomba
4 Boletus medianos
1 Chalota
Aceite de oliva virgen
100 g de queso parmesano
30 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil picado para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la cebolleta, el puerro, el nabo, el calabacín y la zanahoria en una olla con agua durante una hora. Sazonamos al gusto.
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Cuando la verdura esté cocida, colamos el caldo y reservamos.
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En segundo lugar, limpiamos y laminamos los boletus. Los reservamos.
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A continuación, pelamos y partimos la chalota.
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En una cazuela, la sofreímos en aceite y añadimos los boletus.
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Incorporamos el arroz y rehogamos.
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Después, vamos mojando con el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz, a fuego medio. Es importante incorporar el caldo poco a poco hasta que el arroz esté en su punto.
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Seguidamente, retiramos la cazuela del fuego y añadimos mantequilla con queso parmesano.
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Salpimentamos al gusto y removemos.
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Servimos con parmesano rallado y perejil picado.