Risotto de boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280 gr boletus
280 gr arroz Carnaroli
1 litro caldo de pollo
1 diente ajo
1/4 cebolla
1 vaso vino blanco
1 cucharada mantequilla (25 gr)
50 gr queso Parmigiano Reggiano
1 cucharada perejíl
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar los hongos boletus, retirar con un cuchillo pequeño la parte oscura de las esporas, limpiar, lavar, secar y cortar en trozos un pelín gordos.

    Saltear los hongos en aceite con un ajo picadito, añadir sal y pimienta y que sude a fuego lento durante 7' y reservar

    Poner a calentar el caldo de pollo.
    Sofreir la cebolla picadita en otra cazuela, añadir el arroz, la sal y la pimienta y mezclar bien.

    Añadir un vasito de vino blanco y cuando evapore el alcohol vamos añadiendo cacitos de caldo de pollo caliente. Que siempre esté caldoso para que cueza y no se pegue al cazo.

    En el minuto 14 se añaden los hongos boletus y se rectifica de sal y pimienta.

    En el minuto 18 retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y vamos ligándolo, por último añadimos el queso Parmigiano rayado y el perejíl picadito.