Risotto con aguacate y tacos de salmón
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
70 g de arroz
1 Aguacate
200 g de salmón fresco
1 Chalota
1 ramillete de hojas de menta
½ Limón
½ Mandarina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la chalota y rehogándola bien en aceite de oliva en una cacerola. A continuación, añadimos el arroz y una buena pizca de sal y removemos bien.
-
Una vez integrado añadimos agua para cocerlo.
-
Pasado unos minutos cuando veamos que todavía está muy al dente el arroz, le añadiremos el aguacate previamente machacado con un tenedor y aliñado con limón y mandarina.
-
Cuando veamos que el arroz está a punto de terminar la cocción, le agregaremos un toque de menta picada.
-
Por otro lado, en una sartén muy caliente cocinaremos el salmón vuelta y vuelta.
-
Finalmente, emplatamos el arroz en un plato llano y disponemos por encima el salmón cortado en tacos. Aliñamos con un toque de aceite de oliva y servimos.