Risotto con aguacate y tacos de salmón Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de arroz
1 Aguacate
200 g de salmón fresco
1 Chalota
1 ramillete de hojas de menta
½ Limón
½ Mandarina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando la chalota y rehogándola bien en aceite de oliva en una cacerola. A continuación, añadimos el arroz y una buena pizca de sal y removemos bien.

  3. Una vez integrado añadimos agua para cocerlo.

  4. Pasado unos minutos cuando veamos que todavía está muy al dente el arroz, le añadiremos el aguacate previamente machacado con un tenedor y aliñado con limón y mandarina.

  5. Cuando veamos que el arroz está a punto de terminar la cocción, le agregaremos un toque de menta picada.

  6. Por otro lado, en una sartén muy caliente cocinaremos el salmón vuelta y vuelta.

  7. Finalmente, emplatamos el arroz en un plato llano y disponemos por encima el salmón cortado en tacos. Aliñamos con un toque de aceite de oliva y servimos.