Risotto con aguacate y tacos de salmón
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 70 g de arroz
- 1 Aguacate
- 200 g de salmón fresco
- 1 Chalota
- 1 ramillete de hojas de menta
- ½ Limón
- ½ Mandarina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la chalota y rehogándola bien en aceite de oliva en una cacerola. A continuación, añadimos el arroz y una buena pizca de sal y removemos bien.
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Una vez integrado añadimos agua para cocerlo.
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Pasado unos minutos cuando veamos que todavía está muy al dente el arroz, le añadiremos el aguacate previamente machacado con un tenedor y aliñado con limón y mandarina.
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Cuando veamos que el arroz está a punto de terminar la cocción, le agregaremos un toque de menta picada.
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Por otro lado, en una sartén muy caliente cocinaremos el salmón vuelta y vuelta.
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Finalmente, emplatamos el arroz en un plato llano y disponemos por encima el salmón cortado en tacos. Aliñamos con un toque de aceite de oliva y servimos.