Risotto al tastasal Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de arroz Vialone Nano
250 g de carne mixta de cerdo blanco picada gruesa (cuello, panceta y lomo en partes iguales)
500 g de caldo de carne de ternera y verduras
1 cuña de queso Grana Padano
1 cucharadita de nuez moscada
Mantequilla
Aceite de oliva
1 ramita de romero
Pimienta negra molida
Vino Blanco seco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela grande al fuego con agua y el caldo de carne. Volcamos el arroz y dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz absorba el líquido.

  3. Mientras tanto, ponemos otro cazo aparte en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, añadimos la carne picada y sazonamos con romero, pimienta, sal y un chorro de vino blanco.

  4. En un bol, mezclamos el queso rallado con nuez moscada y mantequilla. Reservamos.

  5. Cuando el arroz esté listo, lo desgranamos con ayuda de un tenedor y renovemos mezclándolo con la carne.

  6. Seguidamente, volcamos la mezcla de queso, mantequilla y nuez moscada al cazo con el arroz y la carne.

  7. Removemos bien y pasamos todo a una fuente amplia.

  8. Tapamos la fuente con un paño, dejamos reposar durante 5 minutos y emplatamos.

  9. Servimos.