Risotto ai porcini noci e parmigianno (Risotto de boletus, nueces y parmesano)
Por:
Roberto Salvatore Cristiano

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de arroz carnaroli
350 g de boletus fresco o congelado
150 g de nueces
½ Cebolla
200 g de parmesano
150 g de mantequilla
1 l de caldo vegetal
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, sofreímos la cebolla picada y los boletus en una cazuela con mantequilla.
-
Después, incorporamos el arroz y rehogamos bien.
-
Seguidamente, vertemos poco a poco el caldo de verduras caliente, mientras removemos, hasta que el arroz esté en su punto.
-
Salpimentamos al gusto.
-
Por último, incorporamos las nueces troceadas con una buena dosis de parmesano rallado.
-
Echamos un poco de mantequilla en el risotto y servimos enseguida.