- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de arroz vialone nano
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Jalapeño verde fresco
- 2 Butifarras
- 1 puñado de queso Grana Padano rallado
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 vaso de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pimiento verde, el amarillo y el rojo en trozos no muy pequeños, de unos 3-4 cm aproximadamente. Reservamos.
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Ponemos una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva a temperatura alta. Rehogamos los pimientos picados.
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Mientras rehogamos los pimientos, cortamos el jalapeño por la mitad y extraemos las semillas, lo picamos finamente y lo añadimos a la sartén. Salamos al gusto y dejamos cocinando.
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Quitamos la piel de las butifarras y formamos bolas pequeñas con las manos con la carne de su interior. Reservamos.
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Cuando los pimientos comiencen a tostarse, añadimos la carne de la butifarra. Movemos ligeramente con ayuda de una lengua de cocina, ligando los ingredientes.
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Volcamos el arroz sobre la sartén, repartiéndolo de manera uniforme, movemos con la lengua de cocina y vertemos un vaso de agua y dejamos cocinando a fuego vivo durante 5 minutos hasta que el agua evapore y quede sólo un poco.
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Apagamos el fuego, añadimos la mantequilla y ligamos los ingredientes moviendo de nuevo con la lengua.
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Incluimos el queso rallado y movemos la sartén para que la mantequilla y el queso emulsionen.
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Emplatamos y servimos.