Riojanitos Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tartaletas
75 g de chorizo
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
1,5 dl de vino tinto
4 Huevos de codorniz
100 g de daditos de pan frito
50 g de germinados
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.

  3. Cuando esté listo agregamos el chorizo picado y el vino. Dejamos que se confite hasta que el líquido se haya evaporado totalmente.

  4. Por otro lado, freímos los huevitos de codorniz en una sartén con aceite caliente. 

  5. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de chorizo. Ponemos encima un dadito de pan frito y terminamos con un huevo frito. 

  6. Emplatamos las tartaletas y terminamos con los germinados. 

  7. Salamos y servimos.