Riojanitos
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Tartaletas
75 g de chorizo
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
1,5 dl de vino tinto
4 Huevos de codorniz
100 g de daditos de pan frito
50 g de germinados
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
-
Cuando esté listo agregamos el chorizo picado y el vino. Dejamos que se confite hasta que el líquido se haya evaporado totalmente.
-
Por otro lado, freímos los huevitos de codorniz en una sartén con aceite caliente.
-
Rellenamos las tartaletas con la mezcla de chorizo. Ponemos encima un dadito de pan frito y terminamos con un huevo frito.
-
Emplatamos las tartaletas y terminamos con los germinados.
-
Salamos y servimos.