Riñones con champiñones. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Riñones de Cerdo.
500 grs. champiñones laminados.
AOVE.
2 Cebollas, 4 dientes de ajo.
1 copa de Oloroso de Trebujena.
Pimienta negra, comino, clavo, orégano, laurel y Pimentón dulce.
  1. Receta paso a paso
  2. Una hora antes de cocinarlos, abrimos por la mitad los riñones, limpiamos bien, retirando tanto la membrana como la grasa y nervios, cubrimos con vinagre y un poco de sal para que pierda el olor a orín.

    Doramos la cebolla bien picada, añadimos el ajo también picado, echamos las vísceras cortadas en trozos, ponemos la sal y las especias, el vino, el pimentón, cubrimos con agua si lo vemos falto de líquido.

    Media hora a fuego lento, añadimos los champiñones y dejamos cocer diez minutos mas.