Riñones al Jerez
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de riñones
1 diente de ajo
Vino de Jerez
Perejil picado
½ cebolla picada
Harina
Caldo de carne
Laurel
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos bien los riñones y los escadamos 1 minuto en agua hirviendo con laurel.
-
Pochamos en una sartén la cebolla y el ajo picados a fuego suave. Después añadimos los riñones troceados y los rehogamos.
-
Añadimos una pizca de harina para espesar la salsa y mojamos con el vino de Jerez.
-
Cubrimos con caldo y dejamos hervir unos 10 minutos.
-
Sazonamos, servimos y espolvoreamos perejil picado por encima.